Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
-
сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов;
-
готовая молочная продукция;
-
рецептуры молочной продукции;
-
технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов;
-
технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов;
-
процессы организации и управления производством молока и молочных продуктов;
-
первичные трудовые коллективы.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
-
Приемка и первичная обработка молочного сырья.
-
Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
-
Производство различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты.
-
Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки.
-
Организация работы структурного подразделения.
-
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к настоящему ФГОС СПО).