ГБПОУ «Иркутский аграрный техникум» A- A A+




 

 

Приемная:

+7 (3952) 44-29-12

E-mail:

  irkagrartekhn@mail.ru

 

Интернет-телефон доверия для детей:

www.cpmss-irk.ru

 

Авторизация

информационные системы:

  • электронный журнал,
  • электронная учительская,
  • электронный дневник.

Технология молока и молочных продуктов

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов;
  • готовая молочная продукция;
  • рецептуры молочной продукции;
  • технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов;
  • технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов;
  • процессы организации и управления производством молока и молочных продуктов;
  • первичные трудовые коллективы.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  1. Приемка и первичная обработка молочного сырья.
  2. Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
  3. Производство различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты.
  4. Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки.
  5. Организация работы структурного подразделения.
  6. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к настоящему ФГОС СПО).