ГБПОУ «Иркутский аграрный техникум» A- A A+


c 8:00 до 17:00

+7 (924) 624-89-92

 



logo
Рассмотрение обращений граждан и организаций

logo
Независимая оценка качества условий осуществления деятельности организациями образования

 

 

Приемная:

+7 (3952) 44-29-12

E-mail:

  irkagrartekhn@mail.ru

 

Интернет-телефон доверия для детей:

www.cpmss-irk.ru

 

Авторизация

информационные системы:

  • электронный журнал,
  • электронная учительская,
  • электронный дневник.

Поисковое направление

   Какоулин Трофим Ефимович – выпускник Иркутского ветеринарного техникума (ныне иркутский аграрный техникум).  Родился в 1928 году в селе Тибельти Слюдянского района Иркутской области. Когда ему исполнилось 13 лет, началась Великая Отечественная война. Как многий его сверстники, Трофим Ефимович рано стал главным кормильцем в семье.

   В 1941 году после обучения на фельдшерских курсах он стал работать в Култукском зооветучастке. Так начался его трудовой путь.

  В 1950 году окончил иркутский ветеринарный техникум, в 1955 году – Бурятский зооветеринарный институт. После обучения продолжил плодотворно трудиться главным ветврачом совхоза «Красный забойщик» в Черемховском районе, затем некоторое время заведовал бруцеллезным отделом межсовхозной ветбаклаборатории. После ему довелось работать главным ветврачом территориального колхозно-совхозного управления. В 1971 году он был назначен на должность начальника ветеринарного отдела Управления сельского хозяйства.

   В 1975 оду он успешно защитил диссертацию на научную степень кандидата ветеринарных наук. С 1979года Трофим Ефимович был переведен на должность директора Иркутской НИВС. В том же году он, как представитель ветеринарной службы Иркутской области, участвовал на XIX Всемирном ветеринарном конгрессе.

   Трофим Ефимович за годы работы принимал непосредственное участие в борьбе и ликвидации многих инфекционных заболеваний не территории области – бруцеллеза, сибирской язвы и др.

   Он много уделял внимания организации научных исследований, внедрению научных достижений ветеринарной науки в животноводческую отрасль региона. Им было написано и опубликовано в печати 120 научных работ. Под руководством Трофима Ефимовича было организовано производство высокоэффективных препаратов-комбитеров: «Лерс», «Стартин». В 1993 году за большой личный вклад в развитие ветеринарного дела Трофиму Ефимовичу было присвоено звание «Заслуженный ветеринарный врач России» В 1999 году Трофим Ефимович работал заведующим отделом эпизотологии ИрНИВС.

   Трофима Ефимовича не стало 14 сентября 2007 года.

 

   Материал был получен от внучки ветерана Зыряновой Марии Сергеевны.